没有踢广告牌,就跺了一下脚!CBA公司取消杜锋技犯

网易体育1月16日报道:

在昨天与浙江广厦的比赛中,广东队主教练杜锋吃到一次技术犯规,今天CBA公司宣布,杜锋申诉成功,技术犯规被取消。

没有踢广告牌,就跺了一下脚!CBA公司取消杜锋技犯

昨天CBA常规赛第23轮,广厦对阵广东,第二节中广东队主帅杜锋对判罚不满,被吹技术犯规,吃到技犯的杜锋依旧不依不饶与裁判理论。

广东宏远华南虎俱乐部:

2022年1月15日,2021-2022赛季CBA联赛广东宏远华南虎俱乐部东莞大益篮球队(以下简称“广东东莞大益队”)与浙江广厦雄狮俱乐部广厦控股篮球队(以下简称“浙江广厦控股队”)第二节比赛还剩6分18秒结束时,裁判员宣判了浙江广厦控股队一起侵人犯规,此时,广东东莞大益队主教练杜锋走向记录台附近与技术代表就上一片段发生的情况进行沟通后,在杜锋准备回到球队席区域前他做出跺脚的行为。因主裁判背向记录台,听到了广东东莞大益队球队席附近发出了很响的类似踢踏某种物体的声音,加之第一副裁判在声响发出后跑向主裁判,并明确告知主裁判:“杜锋踢了广告牌。”故主裁判随即判罚了杜锋因踢踏广告牌的一起技术犯规,随后,杜锋询问裁判员:“难道跺脚都要判技术犯规吗?”同时表示自己并未做出踢踏广告牌的行为,经过双方短暂的沟通交流后,比赛重新开始。

赛后广东东莞大益队主教练杜锋对其因个人原因被判罚的技术犯规提出了申诉,杜锋认为自己与技术代表进行沟通时无任何过激行为,在沟通结束后回到球队席区域时只是跺了一下脚,裁判员误认为自己踢踏了广告牌。经CBA联盟裁判办公室组织专家复议组审核,杜锋并未做出踢踏广告牌的行为,裁判员宣判杜锋的技术犯规不正确,杜锋申诉成功。

根据《2021-2022赛季中国男子篮球职业联赛竞赛规程》第5.2.5条,如申诉成功,则该技术犯规的次数不累计在“TUD 累计处罚”中,但已在临场比赛中执行的罚则和产生的结果不予更改。

中篮联(北京)体育有限公司

2022年1月16日

没有踢广告牌,就跺了一下脚!CBA公司取消杜锋技犯

本文摘自:网易新闻

版权声明:优站库 发表于 2022年1月17日 上午1:28。
转载请注明:没有踢广告牌,就跺了一下脚!CBA公司取消杜锋技犯 | 优站库

相关文章